10 советов, которые сохранят вам деньги

Наши финансовые данные уже давно смыло в цифровое пространство. Онлайн-банкинг, возможность удаленно оплачивать счета или расплатиться смартфоном в магазине – всё это очень удобно, но кибербезопасность любой такой транзакции вызывает вопросы. Конечно же финансовые учреждения всячески пытаются предотвратить хищения ваших средств и данных, при этом не стоит забывать, что они не всесильны. Вы защищены настолько, насколько сами серьезно относитесь к своей защите. Поэтому мы делимся с вами 10-ю правилами от мировых экспертов, выполнение которых поможет обезопасить вашу цифровую финансовую информацию:

  1. Дом, милый дом

Перестаньте оплачивать услуги или скупать онлайн-магазины, когда вы находитесь вне дома и вам скучно! Представьте, что вы ждёте рейс или подругу/друга в кафе, и чтобы наполнить это ожидание смыслом, решаете заплатить по счетам. Скорее всего вы воспользуетесь местным Wi-Fi, а это очень опасная затея. По мнению руководителя Debt.com Говарда Дворкина, есть некоторые вещи, которые вы должны делать только дома – носить пижаму, чистить зубы зубной нитью и пользоваться банковскими онлайн-услугами.

  1. Задавайте вопросы

Управляющий директор KROST CPAs & Consultants Грег Книсс считает, что обязательно стоит провести исследование, прежде чем выбирать онлайн-платформу для бухучета и оплаты счетов. Узнайте, какие данные будут храниться на платформе и как они защищены. Существуют ли ограничения или временные рамки, в течение которых данные будут храниться и доступны? Есть ли у платформы возможности для пользователей ограничить доступ к информации?

  1. Многофакторная аутентификация

Многофакторная аутентификация крайне важна, когда речь идет о защите финансовой информации клиентов и потребителей. Она помогает создать дополнительные барьеры для хакеров и вам не стать легкой добычей – Джонатон Гамбург, Berkeley Payments.

  1. Используйте приложение для управления паролями

Миа Эриксон из компании Whitnell, считает, что использовать программы для управления паролями жизненно важно для людей, у которых много онлайн-аккаунтов. Они просты в использовании, недорогие, надежные и избавят вас от необходимости запоминать лишнюю информацию.

  1. Минимизируйте цифровой след

Как обезопасить вашу финансовую информацию? Управляющий партнер Sustany Capital Кристиан Камир считает, что нужно минимизировать свой цифровой след в интернете. Физические и юридические лица должны свести к минимуму воздействие их личной и финансовой информации. По возможности, пользователи должны вводить одноразовые номера кредитных карт и активировать двухфакторную аутентификацию для всех онлайн-транзакций и счетов.

  1. Всегда защищайте свои устройства

Франс Виванто из Flywire считает, что каждый человек должен выполнять эти 6 простых вещей. Во-первых, обязательно установить и обновить антивирусное программное обеспечение. Во-вторых, убедиться, что брандмауэр включен. В-третьих, регулярно обновлять ПО. В-четвертых, быть осторожным с загружаемыми файлами. В-пятых, очистить кэш устройства и историю просмотров. В-шестых, выключать устройство, когда им не пользуется.

  1. Включите уведомления об ошибках при входе в систему

Многофакторная аутентификация – важный шаг в защите ваших финансовых учетных записей в Интернете. Руководитель North Capital Джеймс Дауд предлагает провести аналогию с домом. Уведомления о «вход в систему с ошибкой» похожи на детекторы дыма, предупреждающие о потенциальной вредной деятельности хакеров и других злоумышленников.

  1. Застрахуйтесь

Мы все надеемся, что нас обойдут стороной неприятности, но если на кону высокие ставки, то лучше перестраховаться. Снежана Обрадович из Outsource Insurance Professionals считает, что киберстрахование значительно снижает возможные финансовые риски и позволяет спать спокойней, особенно крупным компаниям.

  1. Организуйте разные уровни доступа для команды

В компаниях доступ к онлайн-услугам часто имеют несколько членов команды, но не всегда уровни доступа разняться. Директор LifeGuide Partners Скотт Пейдж советует организовать разные уровни доступа и не делиться просто так своими учетными записями с коллегами. Так, например, владелец предприятия может иметь полный доступ к учетной записи, в то время как менеджер может иметь доступ только к просмотру учетных записей.

  1. Обращайтесь непосредственно в финучреждения

Мошенники с легкостью могут выдавать себя за представителей финансовых учреждений – связаться с вами по электронной почте, SMS или позвонить. Таким способом они подталкивают вас раскрыть свои личные данные. Тайлер Галлахер из Regal Assets рекомендует всякий раз, когда вы получаете подозрительное сообщение о ваших деньгах, связываться напрямую с финучреждением. Таким образом, вы сможете уберечься от фишингового мошенничества и воровства персональных данных.