Черный Пиар: от гробниц Египта до кампании “Пальчевский 2020”

Метод 1. Стереть из памяти “смертных”.

Первая женщина-фараон Хатшепсут восстановила целостность Египта в результате 22х лет правления и оставила потомкам державу на вершине расцвета. Образ гениальной Хатшепсут воссоздан в XXI веке в компьютерной игре “Цвилизация IV”.

Мало кто знает великую феминистку Древнего мира в отличие от наложницы мужских кумиров (Цезаря и Марка Антония) - Клеопатры. Миллионы памятников и любых форм упоминаний о Хатшепсут были ликвидированы по приказу ее наследника Тутмоса III. 100% удачный черный пиар реализовали Тутмос III, жрецы и влиятельные мужчины-аристократы с целью вычеркнуть из истории "золотой век", организованный женщиной.

Метод 2. “Белое - это черное”.

Прототипом “Синей Бороды” и Жака де Пейрака из сериала “Приключения Анжелики” является барон Жиль де Рэ. Его жизнь будто скопировала “вампир-убийца” венгерская графиня Батори. Потомки знатнейших родов, богачи и кредиторы королей, красивы и безмерно талантливы во всем так поражали воображение современников, что дожили до наших дней в образе сказочных чудовищ.

Маршал Жиль де Рэ граф де Бриен отчаянно боролся за победу Франции в Столетней войне рядом с Жанной д`Арк и посадил на трон Карла VII. 26 октября 1440 года верный слуга короля был сожжен заживо на площади по обвинению в занятии магией и убиении младенцев. В 17ст. персонаж Синей Бороды использовал в творчестве Шарль Перро, когда собирал истории фольклора в западных провинциях Франции.

Казни графини Батори и ее русской “сестры по несчастью” Евдокии Морозовой были выгодны власти, но обвинить патриоток в госизмене не представлялось возможным. В итоге венгерскую графиню "привлекли" за регулярные купания в крови девственниц и замуровали заживо в ее комнате. Боярыню Морозову - самую неординарную и влиятельную женщину Московского государства, царь Алексей Михайлович подверг пыткам. В 1675 году она была переведена в Боровский монастырь, посажена в земляную тюрьму, где умерла от голода в ноябре того же года.

Огромные богатства вышеперечисленных жертв зависти отошли в казну, а денежные долги королей перед умершими кредиторами ликвидированы автоматически.

Возможно, причина гибели “маньяка-убийцы” Дарьи Салтыковой имеет ту же причину- преступно яркие "дары судьбы", которыми она соперничала с Екатериной Великой.

To be continued…! (а далі буде…)

@ Кристина Ягужинская

 

Дивіться також