О несомненной пользе и ценности припятствий

Когда я впервые столкнулся с проблемой принуждения к труду, я был немного удивлен и даже возмущен. Тогда я прочитал про сокращение финансирования стипендий студентам ВУЗов в Великобритании. Правительство, сокращая объем стипендий, буквально принуждало студентов искать новые возможности выжить, не отказываясь от высшего образования. Тогда я был уверен, что это глупость, думая, что тем самым они понижают качество подготовки студентов. И лишь через годы я понял всю гениальность замысла. 

На самом деле правительство страны, искусственно создавая проблемы студентом значительно увеличивало ценность высшего образования!

Подстегивая студентов к лишениям, оно вынуждало их иначе приоритизировать свои цели и ставить иначе задачи.

Они естественным образом вызвали у тех кто смог остаться в ВУЗе, желание эту проблему решить! Иными словами, сделав задачу более сложной, они вернули институту высшего образования его истинную ценность, ни разу не спекулируя на ней. Возможно от такого решения количество студентов и уменьшилось, но значительно приросло их качество!

Если же они пошли по обратному пути, количество студентов бы приросло, но ни о каком новом качестве и ценности не могло быть и речи!

К чему я написал это введение, если название статьи совершенно с ним вроде бы как не соответствует?

Да к тому, чтобы доказать формулу: человек загнанный в угол проблемой решает проблему новым более качественным образом и новое ее такое решение становится более ценным!

Отсутствие же проблемы усыпляет человека, и он подобно растению в парнике продолжает деградировать, не выходя из зоны комфорта.

Да - да, находясь в зоне комфорта, человек отказывается расти над собой ибо зачем? Все же и так хорошо.

То есть получается, что природа знаний - это этакий путь воина, который вовсе ищет не смерти (как почему-то все думают), но ищет более сильного противника, ибо только совершая победу над более сильным, а значит и над собой он растет! Получается, что знание - это победа невозможного.

Ну и как тут конечно не вспомнить, про главный принцип Ницше, про то, "что не убивает нас - делает нас сильнее"!

Дивіться також

Стартовий капітал Бізнес
Национализация интернета Суспільство