Коронавірус у світі, Южна Корея.

В Южной Корее количество заболевших коронавирусом за один день увеличилось почти в два раза. Южная Корея вышла на второе место после Китая по количеству заразившихся.

В субботу власти Южной Кореи объявили о 229 новых случаях заражения. Общее число заражений в стране таким образом достигло 433.

Заместитель министра здравоохранения Ким Ган Нип заявил, что распространение вируса "достигло серьезного уровня". В стране уже зафиксировано два летальных исхода. Власти опасаются, что их количество может увеличиться.

Большинство новых случаев связано с больницей в уезде Чхондо и религиозной сектой, которая базируется неподалеку от юго-восточного города Тэгу.

По количеству заболевших Южная Корея - вторая после Китая. Количество заразившихся в Китае по состоянию на субботу - 76288, из них 2345 - с летальным исходом.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая зафиксировано более 1200 случаев заболевания и в 26 странах.

Среди стран, сообщивших о летальных исходах, Италия, где скончалось уже два человека (о втором умершем сообщили в субботу), и Иран, где умерли пятеро заразившихся. В Италии число зараженных резко выросло - до 79 человек.

На круизном лайнере "Даймонд Принцесс" у берегов Японии коронавирус был диагностирован более чем у 600 человек.