Добкин Кернеса не предавал, он его шантажировал?

Как и за Днепром, слежу за местными выборами в Харькове. Потому что они маркер общенациональных. Похоже, все будет грязно и цинично.

Не секрет, что при своей неоднозначности Геннадий Кернес заслужил признание большинства харьковчан. Но под выборы в СМИ уже вброшен хамский термин «кернесята». Причем, так обзывают сторонников Игоря Терехова на ресурсах, вроде бы поддерживающих его конкурента Михаила Добкина.

Но ведь сам Добкин партнерствовал с Кернесом и обижается, когда то, что он в 2020 году подал документы, чтобы баллотироваться на мэра Харькова, называют предательством. Именно в тот день, когда Кернес был выдвинут на ту же должность своим блоком «Успешный Харьков». А потом Добкин кандидатуру снял.

Я не считаю это предательством. Полагаю, это попытка политического шантажа: заявиться на выборы, чтобы вынудить Кернеса на какие-то левые договоренности.

Это подход и не соратника, и, уж тем более, не друга.

Стандартный тандем — когда один умный, а второй… нет, не красивый — это в кино. В политике второй обычно наглый: провоцирует и берет на понт. Сами решите, кто был кем в тандеме «Кернес»Добкин».

На деле, Добкин соратничал с Виктором Януковичем, обсуждал Харьков в качестве убежища для сбежавшего из Киева президента. Потому что пользовался его заступничеством (наблюдал их общение в Раде). А заварив кашу, сбежал, бросив Кернеса разгребать и бороться за мир в городе.

Но сейчас штаб Добкина спекулирует на теме памяти. Видео со «страдальцем» Ильей Колтуновым тому примером.

Это журналист, похоже, подтормаживает, так как спросил мэра об увековечивании памяти Кернеса в конце встречи, когда Терехов уже шел к машине, а охрана — да, охраняла. И если это «напали», то этот журналист нежнее резиновой куклы. Такую вялую сдутую провокацию даже оплачивать не стоит, чистый незачет.

Да и темы-то нет: раз харьковчане хотят, чтобы память Кернеса увековечили, значит, Терехов это сделает. Какие бы пузыри ни пускала обиженная на Кернеса противная сторона.

Опять же, ушедшие остаются в памяти, это святое. Но задача власти — заботиться о живых, не стоит об этом забывать.

Дивіться також

Откровения трех президентов Політика
Интриги и зашквары слуг Політика