Максим Нефедов - депутат который борется с коррупцией бегством!

Когда этим летом от меня с формулировкой "Я очень спешу" сбежал знаменитый в широких кругах Петр Оленич, я с пониманием отнесся к ситуации.

Петр Сергеевич - заслуженный фигурант многочисленных коррупционных скандалов, человек который по слухам даже коррупцию смог диджитализировать и вывести на новый уровень. И его бегство после знакомства с рядом моих расследований деятельности его бывшего шефа - Юрия Назарова, было более чем закономерным.

Когда от меня сегодня с формулировкой "Я очень спешу" сбежал не менее знаменитый диджитализатор, беспристрастный и принципиальный "борец с коррупцией", технократ Максим Нефедов, то я призадумался. Неужели я стал настолько опасен для людей из властных кабинетов, что они просто панически бояться вступить в диалог со мной?

При чем, снова таки.

Вполне можно понять Петра Сергеевича. Он находится под прицелом целого ряда организаций на три буквы. У каждой из которых на него пухлая папка дел.

То в чем же проблема с Максимом Нефедовым?

Чего боится депутат, народный избранник из партии с красноречивым названием "Голос"?

Терзают смутные сомнения, что речь снова пойдет о коррупции, которую киевский депутат так старательно не замечает, хотя еще в августе, после личной с ним встречи побожился, что обязательно с сентября найдет время на встречу со мной и обязательно рассмотрит наши в этой области наработки. Но...

Депутат не отвечает.

Видя меня на улице старается убежать.

Очевидно, что борьба с коррупцией "не на часі". Что, впрочем, и не удивительно, в частности если вспомнить как Максим не заметил коррупции в действиях все того же Юрия Назарова, когда его буквально носом ткнули в ее факт.

Речь идет о Создании информационно-аналитической системы «Управление имущественным комплексом территориальной общины города Киева», 2 очередь которым занималась аффилированная с Назаровым компания ООО “ЭФ ДИ АЙ КАМПАНИ”.

Тогда этот тендер вызвал бурную реакцию в соцсети и люди пытались разобраться

Вот сообщение на странице тендера в Дозоро и на ФБ. Вот что написал Кирилл Гуляев:

“Меня попросили проанализировать тендер по” Созданию информационно-аналитической системы «Управление имущественными комплексом территориальной общины города Киева.

Необходимо разработать 15 (!!!) модулей, Которые похожи по идеологии между собой, но сильно разнятся деталями.

И ключевой момент – по проектному календарному плану на разработку ЭТИХ 15 модулей предоставляется 10 дней !!!! Исходя из даты проведения аукциона – больше 10 дней на реализацию системы и НЕ будет …

Проведя дискуссию с представителями ИТ рынка, выполнить данные РАЗРАБОТКИ, не «поставку товара” согласно условий тендера, невозможно, если у компании на основании сговора Не было заблаговременно выполнены задачи Описанные в тендере.

Соответственно условия тендера, а именно сроки, являются дискриманиционнымы “.

К ветке обсуждения тогда подключился Максим Нефедов, и даже написал гневный комментарий:

Но…

На этом активность Максима Евгеньевича тут же и прекратилась. 

Назаров продал городу уже готовый продукт как разработку за 10 дней. А всего, в результате город Киев заплатил через прокладку Назарова за продукт стоимостью 500 000 гривен - 500 000 долларов!

Как можно было этого не заметить, если общественность вопила о данном факте, и доказать коррупцию не представлялось никакой сложности?

Почему прекратилась коммуникация с общественностью?

Потому что была достигнуто понимание с теми кто добывает бюджетные средства на коррупционном фронте? Или смотрящие договорились?

Или Максим Евгеньевич снова "очень спешил"?

Хочется или не хочется, но определенно приходишь к мнению, что пословица "ворон ворону глаз не выклюет" отлично описывает отношение к коррупции в высших эшелонах власти. Депутаты и чиновники не мешают друг другу воровать бюджетные деньги и не препятствуют этому потому что по сути являются и соучастниками и подельниками в одном общем деле, которое не терпит никаких отлагательств - большом грабеже Украины!

Дивіться також

Україна Культура
Україна
19 грудня 2023
Кремль зусиллями Сімоньян Zиганув Зеленському! Інфоормаційна провокація