Идея паспорта в смартфоне была описана в 1949 году

Эрнст Юнгер человек совершенно не простой судьбы. У немецкого писателя действительно была очень яркая и опасная жизнь.

Он участвовал в Первой Мировой во Второй Мировой войне, завербовался в Иностранный легион.,

Несмотря на то, что был тем не менее неоднократно награждён высшими военными орденами Германии членом нацистской партии никогда не был.

Мало того, он служил при штабе генерала Штюльпнагеля, казнённого после неудачного покушения фон Штауффенберга на Гитлера.

В своем романе «Гелиополис», написанном в 1949 году, Эрнст Юнгер описал полностью безумный (на то время как минимум) коммуникационный медиум «фонофор». 

Это в его понимании был ин­струмент связи каждого с каждым, воплощением старо­го идеала бесконечного форума, дающего техническую возмож­ность перманентного заседания. По идее Юнгера он делает возможным как планетарное народное собрание, так и спонтанный опрос насе­ления.

Фонофор не только коммуникационный прибор. Он также заменяет удостоверение личности, часы и компас.

Через фоновор идут программы всех передатчиков и ин­формация всех новостных агентств. Он дает возможность ви­деть сохраненные электромагнитным путем тексты из цент­рального архива и потому работает как газета, библиотека и словарь.

Ничего не напоминает?

Все верно - это наш неразлучный, а иногда и единственный друг - мобильный телефон.

Удивительно как этот прибор мог быть настолько подробно описан в 1949 году.

Реально в голову закрадывается мысль, о путешествии и путешественниках во времени.

 

P.S. Забавно, что медиа у нас ассоциируется со СМИ, хотя на самом деле, это форма множественного числа, образованная от латинского medium, переводимое как «средний» или «посредник». Отсюда "коммуникационный медиум" смотрится как просто нечто более чем гениальное.

Дивіться також

Стартовий капітал Бізнес
Национализация интернета Суспільство