О спецоперации власти под ОП

Если исходно в Нете преобладала мысль, что вандализм у ОП — это дело рук бестолковых, но искренних протестующих, то теперь пошла волна, что это, мол, провокация, реализованная самим офисом президента Зеленского. Такая себе пародия на "поджог рейхстага" от "95 квартала". Причем возникла и начала шириться эта версия немедленно после того, как стало ясно, что наше общество подобные тупые неэффективные протесты не поддерживает, то есть, их организаторы выстрелили себе в ногу (если б в голову — никто бы и не заметил).

Одним из «аргументом» считается, что, мол, националисты на своих акция граффити не малюют и вообще, надписи на ОП какие-то подозрительно разноцветные. То, что на акции жгли фаеры, что есть любимое занятие наших реестровых националистов, почему-то во внимание не принимается.

Я могу вспомнить в Украине лишь одну сходную кампанию протестов против судебного приговора, представляющегося несправедливым. Это кампания «Свободу Павличенко!» (кто уже забыл — Гугль в помощь). Так вот, в этой кампании именно граффити и были главным инструментом.

Но все это не главное. Главное, что если допустить, что под ОП произошла провокация власти, то у записных ее оппонентов — изрядная проблема.

Потому что это означает, что власть Владимира Зеленского чудесным образом, как Капитан Америка, вдруг стала сильной и умной настолько, что способна разрабатывать и успешно реализовывать такие лихие спецоперации! То есть, власть из шоубиза точно просчитала желаемую реакцию общества, смоделировала поведение своих оппонентов, смогла заманить их в ловушку под ОП, внедрить провокаторов-вандалов, которых никто из протестующих и не подумал останавливать, и теперь пожинает политических плоды своей успешной затеи?

А раньше почему власть дилетантской притворялась? Потому что у нее велосипеда не было? Ну да, ну да…

Тогда такая поумневшая власть расщелкает своих противников за считанные месяцы.

Или это все нам творит ФСБ и Путин, как предупреждал сывочолый крыголам? Даже не смешно.

Остаюсь при мнении, что в любом нынешнем протесте предостаточно людей, не принимающих ВАЗа, при этом не способных сдерживать своих эмоций и настолько неумных, чтобы не задумываться о последствиях. Тем более, что у люмпен-молодежи по всему миру есть позыв что-то разрушить, сломать, изгадить — в качестве самоутверждения, и через такое отрицание и работает биологическая природа смены поколений.

Заметьте, во время двух настоящих Майданов явного вандализма практически не было.

Дивіться також

Откровения трех президентов Політика
Интриги и зашквары слуг Політика