Решение проблем общества - это создание принципиально другой системы общественного устройства.

На фото: представители "Громадської платформи участі у прийнятті рішень". Это программа офиса Европы в Украине.

Презентация платформы состоялась еще в 2018 году.

Как видим команда платформы - это несколько десятков человек.

Прошло три года - результата нет.

Возникает вопрос, для чего вы, господа, собрались, чтобы поговорить?

Кто морочит голову украинскому сообществу, уводя его в сторону от проблем?

Для чего проводятся такие помпезные мероприятия, если они не дают никакой отдачи обществу?

Проблем в украинском обществе становится все больше и больше. Красивое фото не подкреплено полезными действиями, т.е. презентация не подкреплена никаким смысловым содержанием.

Хочется спросить участников, господа, вы задумывались. что происходит? Почему нет результатов таких представительных собраний?

Объясняю, о каких проблемах и результатах идет речь. Что нам надо добиваться в первую очередь.

1. Конституция Украины не выполняется, главные смысловые статьи 3, 5, 7, 8, 140, 143 остаются на бумаге. Что это значит? Это означает, что у нас нет государства, которое защищает Конституцию и нет граждан, которым она нужна.

То есть, нет и граждан

2. КабМин готовит Стратегию развития гражданского общества на 2021-2025 гг. Тот вариант, который был представлен громаде не отвечает своему назначению, как и Стратегия 2016-2020, которая полностью провалена. Без формирования территориальных громад ни о каком гражданском обществе не может быть и речи.

3. Вопрос формирования территориальных громад стоит на повестке дня, поскольку основой гражданского общества есть территориальные громады.

Это часть проблем, их значительно больше.

Мы понимаем, почему такое солидное собрание людей бездействует? Этих людей используют для массовки, а они, не имея опыта, думают, что так и должно быть.

Давайте общаться и делиться знаниями.

 

P.S. Целая армия людей: молодых, красивых, умных. Но поводыри ведут их подальше от столбовой дороги, где вершатся реальные дела. Их отвлекают от проблем общества. Решение проблем общества - это создание принципиально другой системы общественного устройства. Мы называем эту систему гражданским обществом, которое состоит из организованных территориальных громад. А как мы знаем - местное самоуправление есть правом территориальных громад. Правом не партий, не горсовета, а громады.

Дивіться також