Что будет с учебой в школе из-за коронавируса?

В Министерстве образования не отказываются от проведения Внешнего независимого оценивания, несмотря на карантинные меры, введенные в связи с пандемией Covid19 и действующие пока в нашей стране лишь до 3 апреля. Перспектива продления карантина, как мы все прекрасно понимаем, чрезвычайно высока.

Заместитель министра образования Егор Стадный заявил, что правительство на этой неделе расскажет как будет проходить ВНО и вступительная кампания в новых условиях. На данный момент отрабатываются несколько сценариев.

В то же время вообще интересно будет ли продлен учебный год. В правительстве пока по этому вопросу отмалчиваются, Минобразования никакой конкретики не дает. Но совершенно же очевидно, что дистанционное образование для школьников, которое действует сейчас, по качеству отличается от непосредственного за партами. К тому же не у всех детей есть дома доступ в интернет, да и качественный контент для таких вот дистанционных уроков украинская система образования вряд ли смогла подготовить в сжатые сроки. 

Ну а пока в правительстве определяются, что делать с учебным годом, школьникам рекомендуем не расслабляться. Рано или поздно карантин закончится и занятия таки возобновятся, и будет ох как трудно приступить к учебе, если все время дома было потрачено на компьютерные игры, мультики и телевизор.

Дивіться також