6 простых и безопасных настроек iOS 12 для каждого

Новая версия операционной системы для смартфонов Apple помимо новой функциональности, например, контроля времени («Экранное время»), которое вы проводите в различных приложениях, вносит не только исправления безопасности, а ещё и нововведения для её улучшения.
Не будем упоминать о сложных исправлениях безопасности, а поговорим о тех, которые помогают обычным пользователям быть более защищенными при использовании смартфонов от Apple.

Есть улучшения в безопасности, которые не надо самому настраивать, они уже включены по умолчанию после обновления:

1.В браузере Safari встроена защита от рекламной слежки, а также настойчивые рекомендации по использованию более сложных паролей

2.Одноразовые пароли двухфакторной аутентификации (ниже я расскажу как её включить, а включить я её настоятельно рекомендую) теперь показываются в подсказках клавиатуры и их не надо запоминать/копировать

3.Проверка повторного использования паролей для различных ресурсов во встроенном менеджере и предупреждение с просьбой изменить повторяющийся пароль

Теперь поговорим об изменениях безопасности (в лучшую сторону), которые надо включить или проверить, чтобы были активированы:

4.Блокировка подключения USB-аксессуаров (появилась ещё в бете предыдущей версии iOS). Это борьба с теми «волшебными коробочками» (GrayKey), которые продавали спецслужбам для взлома любого iPhone. Теперь простой перебор вашего пароля к телефону стал практически невозможен, но для этого надо проверить эту настройку.
Для это открываем Настройки, ярлык которых на рабочем столе смартфона и входим в раздел «Touch ID и код пароль» или «Face ID и код-пароль» (для X-серии)

Далее у вас запрашивает пароль от телефона (если он у вас установлен) и если он у вас четыре цифры или его вообще нет, то обязательно установите или смените его на, как минимум, шесть цифр

Далее пролистайте экран вниз, чтобы увидеть нужную настройку «USB-аксессуары» (также вам попадётся настройка «Сменить код-пароль», которая поможет установить более длинный пароль на разблокировку телефона)

Эта настройка для безопасности должна быть отключена! Ползунок должен быть слева, а сам тумблер — белого цвета, а не зелёного.

5.Включите двухфакторную аутентификацию (получение одноразового дополнительного пароля). Это позволит вам избежать ситуаций, когда ваш пароль перехватят (украдут, подсмотрят и т.д.), не потерять доступ к важному iCloud, так как при доступе будет требоваться одноразовый дополнительный пароль из смс или пуш-уведомления. Для включения этой настройки надо будет ввести номер телефона. А саму настройку несложно найти таким способом
Заходим в Настройки, а там выбираем самый первый пункт с именем вашего профиля

Дальше выбрать «Пароль и безопасность»

Дальше выберите пункт «Двухфакторная аутентификация» и, пользуясь подробными подсказками системы, активируйте её

6.Как вы убедились, обновления приносят всё больше безопасности, а поэтому — почему бы не включить режим автообновления, чтобы не пропустить новых, важных улучшений безопасности и не только. Как это сделать — подробно ниже.
В Настройках выбираем раздел «Основные»

Далее выбираем раздел «Обновление ПО»

Потом выбирайте пункт «Автообновление»

И на открывшемся экране ставим тумблер в состояние «Включено» — ползунок должен стоять справа, а сам тумблер — зелёного цвета

В заключение могу сказать, что iOS 12 — одна из самых безопасных версий iOS на сегодняшний день, если, конечно же, не принимать во внимание свеженький «CSS of death» :).

Дивіться також

Мыслить как хакер Технології
Кіберстрахування Технології