Анархия в США - "СтарЫй мірЪ конченЪ"...

"И в жизни, и в литературе мы переживаем печальную эпоху конца... Для внимательных и тонких людей уже стало истиной сознаніе, что мы исчерпали себя, выдохлись, померкли, что cmapыe пути уже не удовлетворяют нас, a новых не можем найти, что слово износилось, выродилось и обезвкусилось дo тошноты, что Мысль состарилась и потускнела, что жизнь с ея прошлым и настоящим, с ея культурой и эволюцией кажется нам лишь дурманящим сном без пробужденья!..

Mы словно дошли дo предельной черты, за которой хаос и мрак неведенія, эта конечность поражаетѣ наблюдателя наших дней, он приходит к выводу, что положенный круг бытія стремится сомкнуться, a может быть уже и замкнут...

Прислушайтесь к голосам вокруг и вы поймете, что настало время всеобщей ликвидаціи. 

Все одряхлело, все рушится, все требует или починки, или разрушенія. ВЬідохлисЬ старые идеи и ценности, износились и увяли некогда великія, теперь пошлыя и усталыя слова, потускнели и померкли возможности, человек утратил в'Вру в жизнь, ибо ненужна она ему, ибо все, что могла дать она ему-уже дала, осталась лишь одна горькая скука и пресыщенье... ЖитЬ нечем, стремленіе избавиться от жизни переросло само с жизнь. СтарЫй мірЪ конченЪ".

Красивые, достаточно точно отображающие природу сегодняшних события в мире слова написаны далеко не в наше с вами время. Это слова Александра Карловича Закржевского из книги "Рыцари безумия : (Футуристы)" изданной в Киеве, 1914.

Слова, доказывающие, что революционные события происходящие в мире всегда вызывают чувство паники и безысходности. 

Дикари не принимают ценностей цивилизации ибо для них они доказательства слабости

Да, мы с вами живем во времена тектонических сдвигов мировосприятия, мироосознания. Технологический прогресс вырвал нас из тысячелетнего мрака невежества и со всей силой ударил о возможности, о которых мы и думать стеснялись, сидя в пещерах нашего примитивизма.

Новая технологическая эпоха заставляет нас меняться, и те кто не может или не способен этого сделать выходят на улицы и выступают против глобальных изменений. Сколько б они не были бы хороши в будущем.

Так дикари сопротивлялись приходу цивилизации и вели с ней войну, не на жизнь, а на смерть.

Собственно этот же феномен мы наблюдаем на улицах США и развитых стран Европы сегодня.

Люди не прошедшие все этапы эволюционного взросления сознания выходят на улицы и уничтожают достижения цивилизации которую не понимают, бояться и ненавидят. Им не близки ни культурные, ни технологические ценности европейской христианской цивилизации, со всей ее толерантностью, любовью, эмпатией и гостеприимством. Это дикари современности, привезенные или самостоятельно прибывшие в цивилизованные страны, но сохранившие свою невежественную природу и неспособность революционно изменяться. 

Они сохранили свою дикую животную природу, а потому понимают лишь силу. Тех же собственно кто не отвечает данному критерию они угнетают или порабощают, почему собственно и пользуется такой бешеной популярностью целование ботинок чернокожему населению страны и стояние на коленях. Животные инстинкты бережно хранимые как традиционные национальные ценности не понимают жертвенности христианства и видят в них слабость, а значит требуют от дикарей активных действий, пробуждая в них желание управлять, довлеть, руководить. Они видят в этой слабости возможность стать хозяином надо белыми рабами, тем более те то не особенно против. 

Примечательно, что в большинстве своем - это паразиты, живущие на пособия и видящие в государственной машине лишь возможность получить что-то не прикладывая особых усилий. И тут надо сказать, что государство им в этом не отказывает, вырабатывая в них словно у низших приматов инстинкт: "хочешь банан - нажми кнопку".

Цивилизация построенная под мировосприятие и ответственность человека отягощенного европейскими христианскими ценностями, сама указывает дикарям, что работать не надо, а чтобы вы не умерли мы вам дадим все возможности, для того чтобы паразитировать.

Иными словами, думая, что человек просящий о помощи делает это ввиду необходимости представители осознания западных ценностей решили, что точно также их воспринимают дикари. Которые же видят в возможности получить на шару все прелести цивилизации - свою небывалую победу, хитрость и вообще выстраивают свою жизнь в рамках страны на теле которой паразитируют модель по высасыванию и впитыванию всех возможных ее соков, при минимальных трудозатратах.

Это лишний раз доказывает, что:

  1. Выстраивая свой мир надо понимать, что люди в нем живущие не только разделяют его ценности, но и осознанно к ним пришли.
  2. Любой вошедший в этот мир, даже от всей души пытающийся разделить его ценности не сможет этого сделать ибо это невозможно. Эволюция сознания от осознания боли и ее устранения и так шаг за шагом выстраивает фундамент сознательного принятия этих ценностей. Если такого базиса нет - они будут отторгнуты, как бы индивид не старался.
  3. Хочешь помочь нации - помоги ей построить свой дом, дабы они смогли самостоятельно эволюционировать и пройти свой путь к осознанию ценностей твоего мира, но не пытайся этого сделать впуская в твой дом.

Тех Соединенных Штатов Америки, которые мы знали до 25 мая 2020 года больше никогда не будет

Это тезис из статьи которых сейчас масса и в принципе изложенная в них идея верна.

США сейчас проходят тест на жизнеспособность и они его пройдут в любом случае. Вот только последствия могут быть разными.

Первое чего однозначно не случится, не будет разрушена система эталонной Американской демократии. Она видоизменится, и надо полагать к лучшему.

Второе, что будет уже неоспоримо ясно, так это то, что у национализма появиться новый шанс на становление как основной необходимой идеологической доктрины любой национальной страны.

Почему в этом можно быть уверенным?

Потому что сейчас мы с вами видим как две Америки сошлись в неравном бою:

  1. Америка как национальное государство, где есть уважение к собственности, свободе и национальным символам.
  2. Америка как антинациональное государство, где есть ненависть и отвращение к собственности, свободе и национальным символам.

Республиканец Трамп с его идеей сделать США великой страной, за что неоднократно был называем фашистом, занимает сторону порядка и уважения.

Демократ Байден с его идеей спекуляции на правах и свободах пытается выстроить свой фундамент на необходимости погромов и обосновывает справедливость возмущения якобы притесняемого чернокожего меньшинства Америки.

Позицию Трампа особенно объяснять нет смысла. Позиция же Байдена объясняется более чем просто. У него нет другого шанса победить Трампа, как не через революцию, которая по задумке демократов должна будет привести к его свержению.

Игра можно сказать без шансов. Но все же имеющая все шансы стать успешной.

Дикий и беспощадный расизм чернокожих американцев умноженный на ненависть к капитализму левых радикалов и прочих маргинальных разрушительных утопических религий нового мира не способен привести страну к процветанию, а значит, рано или поздно приведет к тому, что Байдена постигнет уготованная им для Трампа участь.

Почему?

Ну хотя бы сама идея маргинального радикального социализма ущербна ибо построена она на принципе справедливости, который не доказал свою состоятельность так как полностью противоречит законам вселенной.

В матрице сознания левых они хотят чтобы весь мир стал "равным". При этом они как бы не замечают, что хотят они сделать мир не одинаково богатым, а одинаково нищим, ибо индивидуальное материальное богатство ими отрицается как ценность! 

Они ищут возможности справедливо распределить все ресурсы богачей среди бедных, но, как доказывает опыт СССР, это не приведет ни к чему хорошему. Страна воспитает новую справедливость - элиты в которой все равно получат несправедливое преимущество и закабалят тех, кто им не обладает.

Тем не менее, эта Утопия выгодна, проста и удобна для радикальных движений маргиналов - паразитов.

Они ненавидят труд, и свою жизнь посвящают борьбе за справедливость, несправедливо забывая, что финансирование на их такую деятельность поступает из рук столь ненавидимых ими капиталистов, слугами чьих интересов они по сути и выступают.

Это коротко, если опустить культурное неприятие памятников и ценностей западно-европейской христианской культуры, ценностей которой леваки и социалисты никогда не разделяли. А потому сносят памятники ее наиболее значимым представителям в замен оставляя на улицах пожарища, грабя и громя магазины.

Украина и украинцы получили пощечину - события в США доказали бесполезность Майдана

Грешным делом иногда почитываю я иногда выдающих трезвые мысли российских пропагандистов. Последний момент триумфа я просто не смог обойти. Насладитесь и вы:

"Украина страдает за кризис в США, который может эту страну повергнуть в очень неприятные события. Для мыслящих украинцев это в буквальном смысле "конец света в темном туннеле", ибо рушатся все представления. А они вкратце были таковы: украинцы ничего общего не имеют с вонючими пьяными кацапами, они работящие, успешные, энергичные. Украина - европейское государство, которое твердым маршем идет в ЕС и НАТО (это официальная цель Незалежной с 1992 года, напомню), где займет подобающее ей место среди лидеров. США являются другом, союзником и надеждой черноземных ваххабитов и вместе со своими побратимами из НАТО надежно защитят Украину от ватных имперцев из Кацапомордора".

И еще:

"Страшно себе представить, что стало бы с бывшими советскими республиками, если бы Россия вообще исчезла. Та же Украина сейчас по уровню подушевого дохода на уровне Судана и Лаоса, Таджикистан – на уровне Гаити и Мали. Куда им ещё падать без репараций"?

Спорить с зараженным имперской идеологией "Третьего Рима" нет никакого особенного желания. Особенно в свете достаточно примитивной манипуляции. А потому давайте сами себе ответим на ряд вопросов, чтобы понять, что свет в конце туннеля не угасал, но это и не значит, что выход близко.

Чем погромы и анархия в США отличаются от Революции Достоинства в Украине?

А отличаются они радикально. 

В Украине национальное, далеко не маргинальное - паразитирующее большинство вышло на улицы для того чтобы вернуть в реальность президента страны, стремящегося уничтожить национальное государство и стереть его систему ценностей. То есть, по аналогии, Майдан и погромы могли быть схожи, если бы в США наулицы вышло белое трудовое большинство и требовало уважениея к их правам и национальным символам. Ни о каких погромах и грабежах сооственственно и не могло быть и речи.

В США на улицах мы видим маргинальное меньшинство ведомое спекулянтами на теме прав и свобод манипуляторами, которые задействовали свою машину пропаганды через ведущие СМИ страны. Истребляющие национальное культурное достояние страны и уничтожающее ее собственность.

Следует ли Украине и далее равняться на модель государства в США?

Да и Нет.

Да. Потому что та часть Америки которая не полыхает в пожарах и грабежах - это та модель которую мы и сегодня ищем и не можем найти.

Та часть Америки где граждане с оружием в руках вышли на улицы дабы отстоять ценности своей страны и остановить погромщиков - пример которому однозначно нужно следовать Украине.

Именно так должна реагировать Украина на любое посягательство на ее территорию, ценности и уклад.

Нет. И не потому, что там сегодня погромы. США - это федерация, с накладываемыми на стиль управления особенностями.

Нам куда больше подойдет и близка модель Израиля. Тем более обстоятельства складывающиеся сегодня более чем тому способствуют.

Правда и тут не без подвохов.

Украине успешно унаследовать идею и пойти по пути Израиля, так как не добыла осознанно независимость с оружием в руках.

В Украине независимость по прежнему не цениться и не оберегается.

Она просто воспринимается как данность, а потому не предпринимаются никаких усилий по ее сохранению.

Чем это закончится?

Варианта (хотелось бы надеяться) два:

  1. Нас препарируют как лягушку. Разделив на десяток НРов, с последующим их поглощением Россией.
  2. Мы сможем отстоять свою независимость и докажем свою состоятельность как национальной страны.

Оба варианта одинаково полезны для Украины. Ибо если мы не будем осознанно бороться за целостность страны, значит она нам и не надо. 

Будем? Получим возможность стать вторым Израилем. Тем более, что у нас для этого есть все предпосылки, кроме единства нации, и желания представителей нации быть единым. Что впрочем больше следствие уже принятого на уровне подсознаия рабского менталитета привитого столетиями колониального рабства. 

Ну, а пока наблюдаем за процессом взросления демократии в США и превращением их (снова таки хотелось бы) в сильное национальное государство.

Дивіться також

Стартовий капітал Бізнес
Национализация интернета Суспільство