Ваше счастье не зависит от номера года

Профдеформация и врождённая честность не позволяют мне радостно желать того, во что сам давно не верю

Поэтому немного занудных пожеланий.

Много лет назад очень умные люди придумали как считать очень сложную величину - время. Потом другие люди придумали как на этом зарабатывать деньги и/или власть, так появились всякие астрологии, нумерологии и другие псевдонауки/учения/течения. Вторая группа людей научила человечество верить, что если ты родился и/или живёшь в определённое время (а могут это время определять в принципе благодаря очень умным учёным), то тебя ждёт "огромное счастье" (если ещё и шарлатанам денежек заплатишь) или наоборот гарантированное несчастье. И что самое главное - приучили верить, что от действий людей ничего не зависит: вот наступит високосный год и будет плохо, вот наступит год дракона и всем будет хорошо.

К чему я это - ваше счастье не зависит от номера года (это всё очень относительно), не зависит от даты когда он начался или под каким выдуманным знаком будет проходить. Ваше счастье (и не только ваше) зависит от ваших действий, поступков и их результатов. Ковид-19 появился не в високосном году, пандемия началась не в год крысы и закончится всё это не из-за цифр, а потому что конкретные люди качественно действуют.

Желаю всем не ждать волшебства, а творить его самим. В волшебство из ниоткуда простительно верить маленьким детям

Делайте, творите сами, не бойтесь ошибок и любой год в вашей жизни будет прекрасным (не лёгким, не подходящим по гороскопу, а в любом случае прекрасным). Таким был и мой 2020, и обязательно будет 2021, потому что я планирую действовать и побуждать к этому всех вокруг.

С новым годом, с новыми силами для действий!