Выборы во второй столице

Всегда подчеркивал свою открытость с читателями.

В рамках этой открытости сообщаю, что в обозримом будущем буду регулярно писать и говорить о ходе выборов мэра Харькова. Как делал это во время выборов в Днепре.

Во-первых, мои постоянные читатели знают, что единственным вариантом выхода Украины на путь цивилизованного развития я считаю полную смену системы власти. И, как выяснилось, даже президент не из системы после воцарения предпочитает в систему врастать, а не демонтировать ее. Поэтому к демонтажу системы придется приступать снизу, с позиций местного самоуправления. И мэры городов-миллионников занимают в этом процессе особое место, так как способны влиять на ситуацию по стране в целом.

Во-вторых, в Харькове к власти рвется Михаил Добкин — тот самый, который крутил шашни с Виктором Януковичем, потом бегал по Харькову под триколором и своих депутатов вынуждал. А затем трусливо и предательски сбежал из Харькова, бросив поверивших ему расхлебывать смертельно опасную ситуацию. И сегодня реваншист Добкин, ненароком вернувшийся во власть, способен учудить такой хаос, что всем будет не до конституционных новаций.

И в-третьих, Харьков мне не чужой — и по старым ракетным делам, и по нынешним политическим и даже по вневременным литературным. Кстати, в Харькове сейчас происходит масса интересных и знаковых процессов, малоизвестных остальной Украине. В частности, фантастический рост IT-сегмента. Без вмешательства госбюрократии! Но об этом как-нибудь отдельно, под настроение.

А там, глядишь, и досрочные выборы могут сложиться. Как минимум, в Киеве.

Дивіться також

Откровения трех президентов Політика
Интриги и зашквары слуг Політика