Байден отказался участвовать в освидетельствовании по делу импичмента

Бывший вице-президент США Джо Байден окончательно заявил, что не будет участвовать ни в одном освидетельствовании в рамках процесса импичмента в Сенате. 

Замечания Байдена - его самая убедительная попытка показать, что он не хочет участвовать в судебном процессе по импичменту, в который республиканцы пытаются его втянуть, прозвучали после того, как один из избирателей спросил, не предложит ли он дать показания в обмен на показания таких людей, как бывший советник национальной службы безопасности США Джон Болтон или исполняющий обязанности начальника предвыборного штаба Мик Малвани.

Бывший вице-президент сказал, что это «не иррациональный вопрос» и, что не будет заниматься такой торговлей.

Возможность того, что Байден или его сын предложат свои показания, была одним из наиболее сложных вопросов, стоящих перед его предвыборной кампанией

Суд по делу об импичменте Трампа частично сосредоточен на попытках президента оказать давление на Украину с целью расследования дела Байдена и его сына, который работал в совете директоров украинской компании Бурисма, в то время как вице-президент был руководителем администрации Обамы по борьбе с коррупцией в этой стране. Но никаких доказательств неправомерных действий со стороны Байдена не выявлено.

Во вторник газета сообщила, что несколько сенаторов-демократов и их помощников обсуждали эту возможность в качестве потенциальной стратегии во время судебного разбирательства в Сенате. Некоторые из этих людей предположили, что маневр может в конечном итоге принести пользу Байдену и нанесет ответный удар по республиканцам.

В то время как некоторые демократы все еще могут решить присоединиться к республиканцам, чтобы потребовать его присутствия, высшие демократы в среду отвергли идею обмена свидетелями.

Лидер меньшинства в Сенате Чарльз Шумер заявил журналистам, что он также выступит против этой концепции.

«Я думаю, что это не обсуждается», - сказал Шумер, когда его спросили, согласится ли он обменять показания Хантера Байдена на свидетельство Болтона. «Прежде всего, республиканцы имеют право приводить любого свидетеля, которого они хотят.»

Бывший вице-президент в среду приступил к расширенной защите сына Хантера. - которого Байден называл «моим единственным выжившим сыном» в связи со смертью старшего сына Байдена Бо.

Он повторил более ранние утверждения, что единственная проблема это наем Хантера Байдена в украинскую компанию, что вызвало возникновение конфликта.

«Он признает, что на самом деле допустил ошибку, войдя в правление».

Та кже Байден, продолжил критиковать Трампа.

«Подумайте обо всем, что делает президент Трамп с момента, когда он занялся недвижимостью», - сказал он. «Всякий раз, когда у него возникают проблемы, он обвиняет кого-то другого. Пытается отвлечь внимание.»

В прошлом месяце он заявил в Регистре Де-Мойна, что не будет реагировать на повестку в суд для дачи показаний по делу об импичменте, заявив, что это позволит Трампу отвлечь внимание от своих действий в качестве президента.

В последствии Байден изменил свлэ мнение и сказал, что, хотя он и не думал, что есть законные основания для его призыва для дачи показаний, он «всегда соблюдал законный порядок» и «сотрудничал с законными запросами Конгресса о надзоре».

«Я буду подчиняться любой повестке в суд, которую мне отправят», - сказал он в ответ на вопрос избирателя в Фэрфилде, штат Айова.

Байден также обвинил себя в том, что он позволил истории развиться.

«Я даже не должен был отвечать на вопрос, потому что, отвечая на вопрос, теперь будет еще один раунд. Мы же не говорим о том, что сделал Трамп?»

 

Дивіться також