Особенности популярной серии ноутбуков Lenovo IdeaPad

В поисках устройства, которое сделает работу простой и результативной, люди изучают характеристики разных моделей. Серию удобных для ношения ноутбуков IdeaPad бренд из Китая Lenovo впервые представил в 2008 году. С тех пор миллионы пользователей по всему миру по достоинству оценили их управляемость, звук, дизайн. Что привлекает покупателей ― узнаете из статьи.

Характеристика серии

Lenovo IdeaPad ― это основные потребительские лэптопы. Они отличаются по цене от недорогих бюджетных систем до более премиальных ультрабуков. Функции, которыми наделили гаджеты, удовлетворяют большинство базовых потребностей пользователя и включают:

  • широкоэкранное сенсорное управление;
  • звуковые системы Dolby;
  • систему распознавания лиц VeriFace;
  • безрамочные глянцевые дисплеи.

Одно из основных различий этой серии от ThinkPad — отсутствие Trackpoint (миниатюрного манипулятора для управления курсором) в Lenovo IdeaPad. В ее рамках Lenovo представила разные модели. Все они характеризуются своими особенностями, а дизайн каждой следующей постоянно совершенствуется.

IdeaPad S подходит для повседневного использования. Ноутбуку удается сочетать приличное время автономности, хорошие технические характеристики с современным дизайном. IdeaPad Gaming 3 ― для тех, кто ищет бюджетный высокотехнологичный игровой ноутбук. Еще одна серия для геймеров ― L, которая отличается большим объемом оперативной памяти.

Преимущества IdeaPad

Lenovo IdeaPad обтекаемый, тонкий и достаточно мало весит, чтобы носить его с собой в течение всего дня. Хотя он легче и эстетичнее, но не такой мощный, как ThinkPad, и обычно оборудован меньшим объемом оперативной памяти. Это может показаться недостатком, Lenovo IdeaPad достаточно мощный, чтобы большинство людей могли работать на нем без проблем. Вы сможете почувствовать нехватку только при использовании тяжелых файлов.

В IdeaPad встраивают процессоры Intel и AMD, причем последним чаще всего оборудуют более дешевые бюджетные ноутбуки. Эти устройства можно купить за несколько сотен долларов, что делает их доступными для студентов.

Дисплей Lenovo IdeaPad в целом довольно хорош, но он не такой яркий, как линейка бизнес-ноутбуков, у него более низкий коэффициент контрастности. Это не говорит о плохом качестве, но по сравнению с серией ThinkPad премиум-класса, они не совсем в той же лиге. В большинстве ноутбуков IdeaPad используется соединение Lenovo с Dolby для подключения встроенных динамиков глубокого звучания, что намного лучше, чем у многих других бюджетных ноутбуков на рынке.

Lenovo IdeaPad ― недорогие, но качественные устройства. Эти ноутбуки подходят для повседневного использования. Выбирайте их, если не собираетесь выполнять ресурсоемкие задачи делового и профессионального характера.

Дивіться також