Руди Джулиани заявил что может придать огласке доказательства коррумпированности Байдена

Руди Джулиани, адвокат Дональда Трампа, заявил, что готов огласить доказательства того, что кандидат в президенты США, Джо Байден замешан в коррупционных схемах.

“Все, что я пытался донести прессе еще в Марте, теперь всплывает наружу. И теперь я намерен предоставить доказательства прямиком широкой публике” - написал в своем твитере Джулиани. “Семья Байдена получила миллионы продавая места на государственные должности. ”

Утверждение Джулиани о том, что он может раскрыть доказательства, наносящие ущерб бывшему вице-президенту, последовало за его предложением дать показания на процессе импичмента Трампа, проходящем в Сенате.

“Я не против судебного заседания. Я бы хотел участвовать на суде потому что я потенциальный свидетель и могу рассказать про крупные коррупционные схемы, что я обнаружил в Украине и в которые вовлечены Джо Байден с множеством других демократов”, - заявил Джулиани.

Джулиани утверждает, что Байден оказал давление на украинских чиновников,ради увольнения генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Он утверждает, что Байден принял меры против Виктора Шокина, так как генеральный прокурор собирался расследовать коррупционные схемы в компании Burisma Holdings, в совете директоров которой состоял сын Байдена Хантер.

Джо Байден, во время предвыборной конференции в Айове, защищал Хантера, говоря, что «никто не и догадывался, что мой сын сделал что-то не так, о н признает, что на самом деле допустил ошибку, войдя в правление».

Член палаты представителей Адам Шифф, который играет ведущую роль среди демократов, представляющих дело против Трампа, сказал, что Трамп пытается связать коррупцию с Байденом, отметив, что президент призвал Украину и Китай начать расследование по ним.
 

В ходе судебного разбирательства по делу об импичменте 25 июля состоялся телефонный звонок, в ходе которого Трамп попросил президента Украины Владимира Зеленского начать расследование в отношении Байдена, которое лично принесло бы политическую выгоду Трампу.

Дивіться також