Ворон ворону глаз не выклюет…

Древняя латинская пословица: "Comix cornici nunquam confodit oculum" пословица переводится на русский как "Ворон ворону глаз не выклюет".

При этом большинство источников толкует смысл данной пословицы как "рыбак рыбака видит издалека”, хотя это в корне противоречит ее смыслу.

На самом деле смысл ее состоит в том, что “дурные, низкие люди легко понимают друг друга и стараются соблюдать взаимные интересы”.

К чему я это?

На днях имела место быть прекрасная беседа с депутатом правящего монобольшинства в которой мы коснулись темы незамечания или покровительства коррупции.

Коснулись ее с точки зрения того, что меня за мою позицию, а именно за ряд антикоррупционных расследований деятельности киевских чиновников назвали “продажным журналистом”, утверждая, что я проводил свои расследования на заказ, а вовсе не потому что это была моя личная инициатива я как националист не толерантен к коррупции.

При этом сам депутат свое поведение, а именно договоренности с коррупционерами назвал политической гибкостью, и оправдал такое свое поведение необходимостью.

Мол: ты же понимаешь, он сейчас у власти, на постах, и чтобы реализовывать проекты надо с ними договариваться на их условиях!

То есть, депутат де-факто подтвердил, что осмысленно закрывает глаза на преступления и фактически выступает их соучастником, так как есть некий тайный протокол не разрешающий называть коррупционера - коррупционером, а операции по осваиванию городского бюджета - воровством!

Еще раз: депутат, зная и понимая, что в существующей коррупционной модели за победу в тендере, за голосование за постановление КМР надо платить, и не пытается с этим бороться - потому как: протокол не позволяет!

Забывая добавить, что не позволяет, не потому, что объявлен мораторий на борьбу с коррупцией (а не ее имитацию), а потому что его интересы и методы целиком и полностью совпадают с методами и целями тех кто сегодня сидит на распиле бюджетных денег!

Вот вам и правильный ответ на вопросы:

  • Почему не сажают коррупционеров, а предлагают им выгодные условия по закрытию дел?
  • Почему коррупционные схемы не освещают и не разрушают, а благополучно осваивают?
  • Почему коррупция в нашей стране самая охраняемая скрепа и главный гарант ее существования - президент?

При этом, все те кто действительно опекаются судьбой народа страны - враги, продажные сволочи, ибо продажные по своей сути коррупционеры не могут кроме как продажностью объяснить мотивы любого другого человека.

Неспособные отдавать, делиться и жертвовать они каждого обвиняют в присущих им пороках и грехах. Что, впрочем, логично - в чем в чем, а в продаже интересов Украины они достигли небывалых высот и не собираются останавливаться на достигнутом!

Дивіться також

Злидні - найкращі ліки від лінощів? Суспільство
Перегони імпотентів Політика
Перегони імпотентів
15 листопада
11
0
БезнаДія: 2.0 Цифровізація
БезнаДія: 2.0
30 жовтня
129
0