Переформатирование и переконфигурация эгрегоров

Речь пойдет об эгрегорах стран, народов и рас, в связи с созданием ЕПИ (Единой Планетарной Империи). Территориальные и природные эгрегоры лишь частично изменят свои «привязки», а их внутренняя структура не претерпит больших изменений, если удастся избежать существенных проявлений, близких к апокалиптическим, пусть и локального масштаба.

Другое дело – эгрегоры стран и народов. Вот их внутренние структуры будут подвергнуты переформатированию, и весьма существенному, в каких-то случаях – болезненному.
Ведь, даже на физическом плане, создание ЕПИ – очень сложный процесс. Хотя здесь и есть разные методы объединения, в том числе, и добровольно-принудительного характера. Правда, они применялись и ранее, но не дали результата в долгосрочной перспективе. В силу того, что все империи были локальными, а потому заранее обреченными. Хотя у их основателей и были идеи мирового господства, но сил и средств для этого тогда не было. Существенное отличие настоящего момента в том, что сейчас существуют и технические средства, и технологии для реализации такого «проекта».

Однако, даже с учетом этого, осуществление «проекта» только на физическом плане представляется проблематичным, в связи с тем, что необходимо произвести «слияние энергий» на астральном и ментальном уровнях. А процесс такого «слияния» еще более сложен. Ведь их простое «механическое» соединение невозможно, на границах соприкосновения неизбежно возникновение противоречий, и даже антагонизмов, разного уровня интенсивности.
Поэтому переформатирование и переконфигурацию эгрегоров необходимо начинать раньше серьезных шагов на физическом плане. Иначе старая Система пойдет «вразнос», а новая Система еще будет слаба.

К тому же, надо учитывать, что, в любом случае, эти процессы разбудят и приведут в неуравновешенное состояние уицраоров. Конечно, всегда заманчиво свалить вину на самих людей, на разного рода их лидеров, и, прежде всего, глав государств, и на тех, кто мечтает занять их место. Но ведь и они, в подавляющем своем большинстве, хотя и обладают, в какой-то мере, политической силой и властью, все же – марионетки. И мало кто из них способен устоять перед ментальным натиском двух Сил: Демона Государственности и Эгрегора Государства. Особенно, если Демон и Эгрегор консолидированы и не раздираются внутренними противоречиями.

Существенную роль здесь играет и психический вирус, а также другие паразитарные сущности высших порядков, которые имеют рычаги воздействия как на отдельных людей (а правители стран – всегда их первоочередная цель), так и на группы людей, сведенных вместе одними идеями и интересами, а также – на обычные толпы людей при достижении ими некой критической массы.
Поэтому процессы переформатирования и переконфигурации необходимо совмещать с предварительным «экзорцизмом». Этот термин я применяю в силу его привычности, лишь в понятии «изгнание».
Но в полном объеме сразу и везде «экзорцизм» провести невозможно. Эгрегоры необходимо поэтапно отсекать и блокировать, чтобы исключить «внешнее воздействие» на них соседних эгрегоров.

Блокированные эгрегоры требуется соединять меж собой в локальные группы, поскольку оставление их в полностью изолированном состоянии, даже на непродолжительное время, может запустить в них процессы затухания и деградации. Особенно это опасно в отношении этнических групп, малых народов и небольших стран, поскольку происходит смена вектора воздействия: из ментального уровня – на физический план.
Однако, надо отметить, что дальнейшее слияние всех эгрегоров в целостный конгломерат неизбежно приведет к их разукрупнению и переходу в «федеративное» состояние в рамках одного эгрегора – Эгрегора ЕПИ. То есть, можно говорить о «сообществе» мини-эгрегоров в сетевой форме.

И это – единственный путь для сохранения «в первое время» на физическом плане мелких народностей, этнических групп и даже племен (не стоит забывать, что до сих пор существует и такая форма общественного устройства) в их «почти» самобытном состоянии.
«В первое время» - трудно делать какие-то далеко идущие прогнозы в условиях НПНУ (неявное программирование в неочевидных условиях).
«Почти» - потому что придется чем-то попуститься и даже пожертвовать, чтобы исключить опасность возникновения новых противоречий уже внутри самой ЕПИ. Ведь вся история земных цивилизаций свидетельствует о том, что любые противоречия, стоит дать им возможность неуправляемого развития (а это – наследие Первобытного Хаоса), неизбежно разорвут на части и уничтожат любое сообщество, каким бы целостным оно ни казалось со стороны. И никакие моральные принципы, никакие «кодексы строителей коммунизма или капитализма», никакие религиозные убеждения – не помогут.

Отдельно – по религиозным убеждениям. Любому здравомыслящему человеку понятно, что существующие религии подлежат обязательному слому. Однако, внутреннее состояние цивилизации таково, что в ней для большинства людей нет такого стержня и такой опоры, которые дают религии. Человеку нужно во что-то верить, если нет возможности верить в себя, или он не умеет это делать. Да и «обстоятельства непреодолимой силы» тоже нужно учитывать. Человеку нужны «костыли», чтобы передвигаться среди своих будней, где на каждом шагу ему попадаются самые кошмарные монстры. Не менее ужасные твари живут и в нем самом, на дне его подсознания, в закоулках психики.
И потому на переходном этапе подавляющему большинству людей все равно будет нужна религия, какого бы вида она ни была.
Даниил Андреев говорил о Розе Мира.

Я говорю о Революции Духа. В которую могут войти, и войдут, лишь некоторые фундаментальные основы и положения буддизма, индуизма и зороастризма, в основном, философской и созерцательной направленности.
Что касается Любви, проповедуемой христианством. Конечно, она требует включения, но существенно измененная и имеющая иные точки предметного приложения, в отличие от существующей сейчас аморфности.
Прежние религиозные эгрегоры требуется полностью ликвидировать, перекачав из них лишь ту информацию, что будет полезна для Эгрегора ЕПИ. Вся остальная ментальная наполненность подлежит сортировке, ведь в ней нет чисто положительного, или чисто отрицательного спектров. В общем виде, энергия – обезличена, и «окраску» приобретает лишь в местах возникновения неравновесных физических процессов.
Преобразование религиозных эгрегоров – самый сложный процесс, так связан с мощными энергетическими концентрациями. Религиозные эгрегоры сильнее даже эгрегоров полового воспроизводства, поскольку в них нет факторов замещения, нет даже простейшей сублимации. А потому и полная ликвидация религиозных эгрегоров – дело не завтрашнего дня. Конечно, технически и технологически обрушить их можно сравнительно быстро, но есть очень большой риск похоронить под их обломками саму идею ЕПИ, еще в ее начале.

Да и, вообще, обрушение сложных ментальных конструкций может привести к образованию «ментальных воронок», в которые вовлекаются и соседние слои. Так делали раньше, но средств для удаления таких «воронок» так и не нашли, кроме их полного выжигания. Потому и задействован вариант переформатирования и переконфигурации.

Дивіться також

Убийство американского президента Суспільство
Градаріка Політика
Градаріка
30 серпня 2017
65
0
Выбираем ли мы? Суспільство
Выбираем ли мы?
23 червня 2017
20
0