Размещение пиар материалов в СМИ

Если вы пришли к мысли, что вам необходимо разместить информацию о себе, вашем предприятии, товаре или мероприятии на страницах значимых и авторитетных СМИ, то наверняка мы уже не сможем вам объяснить мысль эта и верная и правильная.

Действительно, размещение информации на топовых ресурсах позволяет вам значительно увеличить ваш репутационный рейтинг и получить то необходимое внимание, которое важно как начинающему проекту, так и бизнесу с историей. Как молодому изобретателю, так и умудренного опытом политику.

Стоимость качественного инфоповода переоценить сложно, но что делать если ваш материал отказываются брать СМИ где вы так хотели разместить его?

Лежит ли причина в том, что вы им нелицеприятны, ваш материал не соответствует стандартам журналистики или же размещение материалов у них невозможно в принципе?

Нет, нет и нет.

Самая большая ошибка размещения состоит в том, что материал необходимо подготовить в соответствии с требованиями, которые каждое конкретное издание выдвигает к ним.

Материал не просто должен соответствовать принятой в издании стилистике, тематике, он должен быть действительно интересно подан и органично вплетаться в общую ленту. 

И вот тогда действительно этот материал примут и разместят в общем потоке или в интересующей вас рубрике.

Так как подготовить материал таким образом, чтобы его допустили к публикации?

Способа два: 

  1. Экспериментальным путем, самостоятельно подбирая ключ к сердцу редактора издания.

  2. Обратиться в агентство, которое сделает это для вас.

Дабы не лишать вас возможности проявить собственную творческую натуру советов и рекомендаций по первому способу мы вам давать не будем.

А вот второй рассмотрим подробней.

Если вы уже поняли, что вам необходимо размещать о себе информацию в СМИ и вы определились с оператором к которому вы будете обращаться с этим вопросом, у вас снова появится возможность выбрать один из двух вариантов:

  1. Самостоятельно определить площадку для размещения.

  2. Обратиться за консультацией в агентство, которое вы определили как подрядчика.

В первом случае вам в принципе нет смысла отвечать себе на вопрос каким образом вы пришли к выводу какие именно площадки или площадка вам надо. Вы в праве выбрать площадку самостоятельно.

Второй путь куда более сложный, но как правило значительно более результативный.

По сути второй путь начинается с маркетингового исследования.

Ваш материал будет изучен, будет определена его целевая аудитория, учтены пожелания по террториалу покрытия, будут раскрыты преследуемые вами, и лишь после этого будет предложены площадка или площадки для размещения.

При этом заранее предупреждаем, вам нет смысла переживать по поводу предложенного списка. В особенности если он окажется меньше чем вы рассчитывали.

Проблема в том, что мы учитываем не только количественные значения, которые якобы могут свидетельствовать о предполагаемой эффективности размещения. Нет.

Мы изучаем гораздо большее число параметров и лишь потом определяем список изданий, ранжируя их в порядке эффективности.

Лишь только пройдя эти два этапа ваш материал будет отправлен на переработку и подготовку для публикации.

Непосредственно публикация станет возможной лишь только после утверждения материала для печати вами и редактором издания.

Работая с нами вы получите максимально эффективный результат и отдачу.

По всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться к нам через электронную почту: mediaandadvertising@gmail.com