Yubico анонсирует новые ключи шифрования lightning для iphone

Компания Yubico анонсировала новую версию своих популярных ключей шифрования с использованием портирования типа lightning, такой девайс стал первым что имеет проверку на подлинность с помощью физической аутентификации для айфонов. Этот девайс также поддерживает соединение типа USB-C.

До этого, единственный способ соединять такие ключи и iPhone был Bluetooth, главная проблема которого была в неправильном подключении. Девайсы с Android также могут использовать их, но весь функционал можно применить только на продукции Apple.

“Способ подключения к iPhone с помощью Bluetooth больше не актуален” заявил вице-президент Yubico Джерод Чонг. “Мы осознали, что это недостаточно хорошо. Если вы хотите чтобы пользователи не сталкивались с трудностями в использовании защитных устройств, вы должны решить проблему использования.”

Ключи шифрования являются физическими устройствами, что используют для авторизации, в качестве альтернативы паролю. А из-за используемого протокола теперь тяжелее перехватить передаваемые коды, делая их даже надежнее чем пароли и одноразовые коды. Yubico уже предлагает ключи которые присоединяются через USB и NFC. И в качестве части презентации Yubico также сделало релиз версии ключа с подключением через USB и также снабженного NFC.

Yubico также получила одобрение на использование ключа типа lightning через программу MFI за несколько дней до презентации, но у компании все еще большой объем работы перед тем, как ключи будут готовы для использования. Почти каждый сервис поддерживает ключи для USB и Bluetooth(а в частности Google, Microsoft и Facebook), но их дочерним программам понадобятся дополнения для поддержки lightning аутентификации. Yubico уже выпустила патч для интегрирования lightning аутентификации в существующие приложения, но сейчас тяжело сказать как много времени потребуется всем разработчикам приложений для введения этого кода.

Девайс на данный момент можно получить по предзаказу, а планы по массовому производству находятся в разработке, сама компания надеется на выпуск ключей в массовую продажу в 2019. Отчасти ранний просмотр нужен для разработчиков, чтобы внедрить поддержку lightning в свои проекты.

“И это действительно призыв для всеразличных команд разработчиков начать сотрудничать с нами”, заявил Чонг. “А сам ключ ничего не решит, если не внедрить поддержку lightning в свое приложение”.

Посилання